Родная речь

Виктор Никифоров Сиринкс
                ...и только ему одному, живому, самородному
                Русскому языку, дана эта объединяющая сила   
                способная сплотить в единую нацию
                все народы населяющие Россию.
                В.Никифоров

               
То, камешком поцокает, -
начнет издалека, -
глубинками глубокая
и вся из родника:
то акает, то окает,
где Кама, где Ока...

Скора скороговоркою,
из края в край легка.
И сердце сладко торкает:-
Само-Родина-река!..

Из века в век ей течь и течь.
Река из рек - Родная речь!..