Зелёная свеча

Лег
Гори, зелёная свеча.
Твой свет надеждою зовётся,
И без тебя не обойдётся
Ни звон железного меча,
Нинаписание трактата...
Историй знаешь миллион,
И даже ведаешь закон
О том, что жизнь ценнее злата.
Хоть жизнь твоя и коротка,
Но память есть о добром свете,
Она способна на века
Быть за свершения в ответе
Что породил тот чудный свет,
Который творчеством зовётся,
В котором птицей мечта бъётся,
И есть Надежда, ест Совет,
Решения любых задач людских
От супермировых до самых - самых личных...
Свеча зелёная, твой огонёк не тих, -
Он вестник творческих свершений безграничных.

20.10.11