Взгляд - Сара Тиздейл - The look

Мария Москалева
Сара Тиздейл
Взгляд

Стрефон - в щёчку, по весне,
Робин - в зной, в уста.
Колин поглядел - и нет,
Целовать не стал.

Стрефон щёчкою забыт.
Робин сплюнут с уст.
Что же Колин? В сердце вбит.
Взглядом - ну и пусть.


Sara Teasdale
The look

Strephon kissed me in the spring,
Robin in the fall,
But Colin only looked at me
And never kissed at all.

Strephon's kiss was lost in jest,
Robin's lost in play,
But the kiss in Colin's eyes
Haunts me night and day.