Про Сашу...

Диоген Дерб
Рецензия на «Папа бросил меня».
http://www.stihi.ru/2011/09/02/8655

 Хорошее стихотворение,но меня смутила
 некая категоричность  автора и я
решил написать свою версию….


«Это чужая семья и чужие дела...»


Встретил я как-то мальчишку-соседа,
Всегда озорной, сорванец, непоседа,
Он поздоровался "Здравствуйте,дядя.",
И легкую грусть я заметил во взгляде...

          --------

...Папа давно не катал на"лошадке",
Мама о чем-то вздыхает украдкой,
Саша тихонько сидит в уголке,
Каплей грустинки – слеза на щеке.

Часто он слышит… "Надо растаться...".
"Да,не сложилось...","Как Саше признаться?",
Что-то потом....про какой-то развод,
"Видимо все же придеться...",...и вот...

...Сына, погладив слегка по головке.
Чуть улыбнувшись как-то неловко.
Грустно выдохнул.....,Сашин отец,
"Ну будь здоров…,держись молодец.".

И папа уехал…,а мама молчала,
Что это было? И… что означало?...

Но раз пробегая по лестничной клетке,
Мальчик услышал… голос соседки,
"Да...не живут...уже кажется год".
Что-то опять про какой-то "развод",
Что-то..про "Бросил" и.."Вот ведь каков".
Что-то про мерзких и злых мужиков,
Слов было много…,а под конец,
"Сына ведь бросил…,этот подлец?".

"Зачем разошлись то?","Откуда мне знать".
"Чужую семью...никому не понять.".

             -------

...В комнате тихо...,Саша в кроватке,
Даже конфетки сегодня не сладки,
Теперь он все знает...,их бросил отец,
Только к чему это слово...."Подлец"?



... Я не отправил эту рецензию автору,потому-что его стих,
действительно заставляет  задуматься...,а может,просто,
у меня другая тема,
и все же оценивая жизнь,даже выдуманных нами персонажей
, давайте делать это более обдуманно,
вдруг за вымышленными,стоят чьи-то реальные жизни.

И может тогда эта история закончится  так...



Я как-то под осень..,гулял по бульвару,
Случайно заметил...счастливую пару,
Шли весело рядом папа с сынишкой,
Тем самым знакомым,соседским мальчишкой.


День был ненастный...,с утра моросило,
Ранние павшие  листья...носило...,
...Ветром холодным…, мешая прохожим,
В небе… серые тучи…., и все же…

…Нежный и теплый,немного таинственный,
Робкий,случайный, возможно единственный,
К детским глазам...слегка прикоснулся...,
Солнечный лучик..."Мой папа вернулся!".