291. Опустилось холодное солнце

Людмила Тихонова-Лэм
Опустилось холодное солнце за край небосвода.
Краски смазались, высохли, сморщились – просто беда.
Ну какое мне дело теперь до прошедшего времени года?
Если все относительно в мире, то все ерунда.

Буду лишь вспоминать, как ворчала в сердцах непогода,
Как с небес опускалась потоком на землю вода.
Это в душу мою не могла достучаться природа
И укрыла светило от глаз непонятно куда.

Но меня не обманешь отсутствием внешнего чуда.
Мир един. Эти тени гнездятся в моей голове
И опять не пускают ни ввысь, ни к сияющим людям.

Обрывается музыка дня, что звучала во мне.
Только я ее слышу сквозь  серый туман отовсюду.
Может время настало проснуться высокой луне?

Начало 2000-х.