Огонь, лед, ну и конечно вода

Инна Сантим
http://www.stihi.ru/2011/01/09/7303
Рецензия на «Встреча с Вами, опять минус» (Вл Митюк)


В норе пожар, вой крыс достиг предела
Дым петлями хватается за горла
В узлах хвостов, от ужаса крученных
Три буквы SOS, но глушат вопли стены
Счет на табло мерцает ошалело

Проигран сет, Афиши на заборах
Дань схеме для проезда в крематорий

Не добежать, не бухнуться теперь
В спасительный, манящий льдом колодец
С пожарища на облаке потерь
Подняться только призраком угодно...

В ларец из прожитых и опустевший дней
Засыпан пепел скучно и небрежно.
Кремация души прошла успешно
Фантом ее болит еще. Не смей

Дотрагиваться холодом руки
Студеными и блеклыми словами
Что будет в будущем, уже теперь не с нами
Нет мы. Есть ты и я. Мы далеки

Твой храм останется на прежнем берегу
Насмешливой, без сентиментов, Леты
Мою ладью другие вОды ждут
Шторма ветров и паруса столетий)