Какого же цвета осень?

Дмитирий Сашин
Какого же цвета осень?
Сквозь туч серых, неба просинь,
Листвы хоровод золотой,
Серебряный иней с зарёй,
Река, тёмной лентой воды,
Не манит прохладой, как в зной,
И солнышка луч, с теплотой,
Напомнит горячий июль.
В глазах твоих, светится лето,
И осени красок цвет,
И зелень трав, неокрепших,
И жёлтой листвы отсвет.
И искры огня летают,
Дождя, светлых нитей блеск,
И жаркого ветра посвист,
Гуляющего окрест.
И белой, холодной пороши,
Чуть видимый, мягкий свет,
И пух, тополей цветущих,
Бегущий позёмкой во след...