Осень

Юрий Скутин
Поздняя осень наводит тоску,
Пасмурный дождик стучит по окну.
Хочется лета, его красоту!
Раннее утро, прогулки в саду...

Когда позабыв про всю ерунду,
Идёшь по траве, сбиваешь росу.
Уже предвкушаешь дневную жару
И мир улыбается тебе одному!

Но сбросила осень с деревьев листву,
Прежняя зелень ушла в пустоту...
Хотел я увидеть сегодня луну,
Но тучи на небе опять... Почему?..