Полночь сомнений

Ольга Новикова 2
Мир – колыбель,
небо – купель,
я на краю стою.
Город ночной
передо мной
ткань расстелил свою,
выткав на ней
россыпь огней,
словно созвездий рой.
Шёпот дождя,
шорох ветвей,
блики на мостовой...

И запоздалых прохожих шаг
смешан с ночным дождём.
 Полночь – мой друг, мой заклятый враг,
 снова нам быть вдвоём.
Снова вдыхать полной грудью яд
таинства бытия.
Мука моя и любовь моя –
 полночь кромешная...

С запахом гроз
ветер принёс
воздух чужой земли.
Музыки крик
тенью возник
где-то в пустой дали.
Сердце в тисках
сжала тоска:
это меня зовут!
Но подо мной
город ночной –
избранный мной приют.

Дальних светил нити-пути сотканы, сплетены...
 Мир так велик, разум велит: «Бойся величины!»
 Но, не боясь, рвётся моя
чуткая к снам душа
в эти неведомые края
 света и чёрных шахт.

Хочет душа новых страстей,
новых костров и плах.
Только она любит людей
и понимает страх.
В ночь, в бесконечность, в кромешный ад,
в мир где всегда закат
или восход,
может только тот,
кто желает утрат.

Кто не любит и не любим,
тот свободен вполне.
А меня город ждёт, и с ним
Как расставаться мне?