Утренняя лень

Юрий Скутин
Утро. Свет. Морозный воздух.
Полный минус за окном...
Ветер рвёт в порывах грозных!
Мне идти туда потом...

Мне идти, чтобы учиться!
Чтобы знания получать!
Как бы мне не загордиться,
Стану умным же опять!

А мороз крепчает с силой!
Не хочу студить свой нос!
Под одеялком же так мило,
Кто бы чай ещё принёс?!!

Вот тогда бы я согрелся!
И себя переборол!
Быстро встал, быстрей оделся!
В универ бы я пошёл!

Но об этом лишь мечтаю!
И никто чай не несёт...
В сладкой неге я витаю
А ведь время то идёт...

Вот обед уж скоро будет!
Я на пары опоздал...
Но от знаний не убудет!
Я скажу «Опять проспал!»...