Осень. Яркие одежды

Роман Блэк
Осень. Яркие одежды,
Солнца брызги на воде…
Время быстрое, как прежде,
Позади давно надежды,
Тихая печаль везде…

Осень. Мечет лист красивый,
Словно деньги, втопчет в грязь…
Красный, желтый, весь в изгибах,
День пронзительно счастливый,
Утром серебрится вяз…

Солнце яркое прощаньем,
Машет лапами сосна…
Вспыхнуло все увяданьем…
Смерть не вечна… Осознанье…
Скоро холод и зима.