Мне б на свободу, и без обязательств... экспромт

Людмила Углова
Экспромт на "Послать бы к черту и хорей, и ямб,
Гулять с подругами до зорьки ясной.
Но оторваться не могу никак
От мыслей о несбыточно прекрасном." «Опять не получается строка» Татьяна Голышева http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/01/23/2138
***
Мне б на свободу, и без обязательств...
И ...коромыслом дни, и ночь - столбом...
А я грешу простой идеею метательств:
Всё в поиске ...сюжета лишь о том,

Как всё срослось, в гармонии планета,
И на душе ...печального нет груза ...
Всю жизнь надеюсь написать про ЭТО -
В колёса ставит палки вечно Муза...

Но я настойчива: и в этом вся проблема...
Как одержимая ищу я ...идеала ...
У Музы с мудростью, скорей,.. дилемма...
Что нахожу - одной из них всё мало...
*** 15.10.2011