Халатные драконы

Иван Табуреткин
                http://www.stihi.ru/2010/09/17/2250

                Из всех картин художников великих
                Всегда мечтал иметь я лишь одну,
                Где образ схвачен, что в мечтах зову,
                Святой с младенцем, образ девы чистой.

                И мне судьба - в награду ль, в наказанье -
                Тебя послала. И её черты
                В себе святые воплотила ты,
                Живым своим наполнив обаяньем.

                Я счастлив был чудесным воплощеньем,
                Но дева никого любить не может.
                Ужель и ты меня любить не сможешь тоже?

                Я прочь уйду. И буду в восхищеньи
                Лишь издали тобою любоваться.
                И каждый раз по-новому влюбляться.
               
                Михаил Василиев 3. Русский сонет


ХАЛАТНЫЕ ДРАКОНЫ

Поскольку образ так за жабры схвачен,
что мой порыв чреват статьёй и плачем,
всегда мечтал иметь я лишь одну:
двоих-троих, увы, не потяну.

Но мне судьба вменила в наказанье
нагородить о том моё сказанье
и воплотить от тить тебя до пят
в больничный мой с драконами халат...

Я счастлив был чудесным воплощеньем
и, обаяньем тронутый, смущеньем
покрыл палату номер шесть, где сесть
с драконами (в халате) место есть.

Пора придёт – и доктор подытожит,
что, кто любил, уж тот любить не сможет...
Ужель и ты брутально бросишь: «Нет!»?
Нет! Весь я не уйду! Оставлю след:

халат! И – плед с тобой! Под гром оваций
уйду в бинокль тобою любоваться,
в твоей душе оставив след, подобный
узору чьей-то надписи надгробной...

халат с драконами... буклет моих стихов...
напоминаньем всем: мол, был таков...