Пустота

Владимир Никитин
Земля надёжна и проста, вокруг святая красота,
Над нами неба чистота, но есть на свете пустота.

Что такое пустота – это прощай в место пока,
В  руках сплетается петля, жизнь под откос всё до нуля.

Не прозвучавшие слова, любовь сгоревшая до тла,
Усталость рваного листа, печаль, не ставшая светла.

Что такое пустота – это скрипка без смычка,
Без берёзы береста, без надежды красота.

Аккорд последний прозвучал, а в зале та же тишина,
Лишь пустоты гремящий шквал свирепствовал и бушевал.

Что такое пустота - мы на краю нас держит волос,
Когда кричащая толпа заглушит внутренний твой голос.

Когда приходит пустота – даже гром, как тишина,
Крик, останется в тебе, дверь, закроется извне.

Что такое пустота – печаль текущая с листа,
На взлёте павшая звезда, когда явь страшнее сна.

Куда приводит пустота – туда, где чёрная дыра,
Поглотившая тебя – тело есть, но где же я.

На что похожа пустота – в грязи умершая листва,
Друг уходящий навсегда, палат больничных чистота.

Что такое пустота – идущая в тупик страна,
Могилы братской простота, прожиточная нищета.

Глянец чистого листа, мыслей нет лишь пустота,
Затекает дымом сна бесконечна и проста.

Что такое пустота – закат стал ближе, чем заря,
Когда обвисли паруса, и оторвались якоря.
 
Мечты не выше потолка, отца обвисшая рука.
Стихи сгоревшие в огне, она, ушедшая в окне.