Дан Данаи

Михаил Просперо
Даная отдана дождю
Дождь жаден
Дождь ослеп от молний
Дождь гладит облачные волны
Даная отдана дождю

Таинственно явленье счастья
Мир ласков
Мир по-детски верит
Мир ярче солнечной свирели
Таинственно явленье счастья

Да, но любовь дается богом
Бог честен
Бог не любит ложных
Бог мой! - зачем ты так тревожна?
Да, но любовь дается богом

Точнее шелеста листвы
Твой шепот
Твой нелепый лепет
твой жест... так нежно скульптор лепит
Точнее шелеста листвы

Дан час дождя
Дождь - сон Данаи
Я тоже сон
Приметы знаешь?
Во сне ребенка пеленаешь -
К дождю, Даная?

Бьются воробушки в луже
Точно, к дождю...