За что?

Елена Неменко
Я стою в углу и знаю,
В чём сегодня виноват –
Я собаку перелаял,
Что  зашла случайно в сад.

Я  хотел 
            чуть-чуть поняньчить
Поросёнка на руках.
А потом его как мячик
Все ловили во дворах..

А ещё придумал пушку,
Чтоб кульки с водой швырять.
Но игра моя в войнушку
Всем не нравится  опять.

Говорят, что я - бездельник,
- Стань-ка в угол! –
                дед  велит.…
Но за что хороший   веник
Здесь со мной в углу стоит?

.

рисунки  Сергея Чешкина