Почерк и голос

Тинн
Ты мне пишешь что скоро зима.
Обезболит. И, может быть- в спячку.
Небо держит седые дома
За дымы, словно своры собачьи.
Ты мне пишешь, что колокола
С намолённых за звон колоколен
Обучались уменью летать
У монашеской стаи вороньей.
Ты мне пишешь, что время гулять
И лепить снежных баб-одиночек.
Ты мне пишешь. Меняешь тетрадь.
И внезапно меняется почерк.

Говоришь- твои псы на цепи.
В гавань прибыл кораблик бумажный.
Что с утра на себя нацепил
Самый лучший сюртук цвета сажи.
Что желанья опять подросли.
Что, купая в пруду апельсины,
Небеса опрокинули синь
В это зеркало пруда насильно.
Говоришь, что с моей головы
Ни один не обрушится волос.
Говоришь-приезжай. Не тяни.
И внезапно ломается голос..

Т.