Цикл Аллеи. I impression, или Аллея впечатлений

Лара Корская
Вдаль бегущая воздушная аллея
стать могла бы новой музою Сислея.
На высоких кронах охристые пятна, –
листья-бабочки смятением объяты.
И стволы струятся вниз жемчужно-серым,
проникающим в глубокие набелы.
С рыжиной ветвей сольётся тенью тонкой
чуть размытая палитра горизонта,
свет рассеянный всему придаст немного
лестной схожести с «оранжевой дорогой».