Метаморфоза

Юрий Береснев
Меня не надо сказками лечить,
Опять домой приперся пьяный в стельку?
Устал, и хочешь баиньки в постельку?
А по мордасам хочешь получить?

О, недостойный раб своей жены!
Пришла пора отдать свою зарплату,
Иль выметайся веником из хаты
На все четыре пляцких стороны.

Узрей зловещий взмах сковороды,
И ниц пади пред этой грозной скалкой.
Давай, алкаш, включай свою смекалку,
Не доводи, соколик, до беды.

Молчишь? Бумажник будем открывать?
Ну вот, теперь совсем другое дело,
Я целый месяц денежку хотела.
Куда в постельку? А поцеловать?...