Осень в Праге

Екатерина Митина
Посвящается: Б.Р

Забывая постепенно зеленый,
Шелестели безутешные листья.
Как народов в войне покоренных,
По окну их слезинки струились.

Тоска, тоска, куда погонишь ты,
По мостовым, каким одной бродить?
Но явью даже ты не сделаешь мне сны
А можешь только память разбудить.

Искать в скользящих силуэтах,
Смотреть на желтоглазые трамваи
В тоске не спать мне до рассвета,
Заветную мечту в ночи не прогоняя.

Вечностью тянется разлучное время,
И заплакать вместе с пражским дождем,
Не стихает одиночества тяжкое бремя,
Стоит вспомнить, как были вдвоем.

22.10.11, Прага