Басня

Каролина Ио
Любовь и боль, огонь и мрак.
Вчера был друг, сегодня – враг.
С утра ждала, в обед гнала,
А к ночи снова позвала…
Желанье сделать «как у всех»
Не принесло, увы, успех.
Самообман? Иль просто страх
Знать одиночества размах?
Хватило сил лишь на слова,
А в остальном пока слаба.
Да хорошо еще – Звезда.
Звезде и слабость - не беда,
Ей все идет, как подлецу,
И слёзы тоже ей к лицу.
Чудесна, дивна, хороша,
И не испачкана душа.
Переживет, переболит,
Глядишь – опять себе горит.
.
Мораль сей басни не нова:
Никчемны громкие слова.
Поменьше слов, побольше дел –
Покой вернется в свой удел.
И ни к чему за счастье бой,
Оно придет само собой.
Звезде – сиять, Огню – гореть,
А боли - …, боль перетерпеть.