Десять минут после боя

Андрей Николаев 2
            Вечерело, ненужное с болью, замело в дальний угол виска
            мёртвым-поп, а нам средство от боли, дайте фельдшер морфина и сна,
            после боя-заснёт только мёртвый, после боя-живым нельзя спать
            "ми" восьмой примет на борт всех тёплых,кто отчаянно хочет дышать.

            Вечерело, осеннее эхо в нас смотрело всей бездною глаз
            человек убивал человека сотню раз, сотню раз, сотню раз.

            А вокруг суетятся живые, не виновные, но не сейчас
            трупы в ряд уложив-понятые, приглашённые смертью на час.

            Тело быстро напьётся покоя, но земля как ревнитель живых,
            мелкой дрожью дрожит после боя, с гулом бьётся толчками под дых,
            матом радует тех кто робеет и не верит, что кончился ад,
            что не надо вникать про еврея, мёртвым надо-он примет ребят,
            и волнуясь, что счастье так близко, поп Валера читает отход 
            это сложно срасчённые мысли, звенья многих кровавых работ.
            Ветер рвет с них не нужные тряпки, не захватишь и малый платок
            ветер бьёт по "Валеркиной шапке" мнёт слова, пули льёт между строк.

            Мы вторая тяжёлая группа, мы питаем намотанный бинт,
            мы готовы гноиться на струпья, потерять то, что даром болит.
            Один хлеб-всё удобрено ватой, кто в бреду-счастлив, я не в бреду
            и сестрички на фоне заката-красивей никогда не найду.

            После боя не важны потери, когда после...неважны слова,
            мёртвым по фигу залпы и мнения, Каин... Авель...так было всегда.