Нет у ранней осени длиннот одноообразия

Людмила Меликова
Небо прочеркнула полоса инверсионная,
Запад и восток соединила белой радугой.
Синь вверху, совсем еще по-летнему бездонная,
Людям улыбается, а может просто кажется...

Тополя ладошки белым бархатом повернуты
В солнечную сторону, ей зелень не доверена.
Вот пирамидальные, те осень сверху тронула
Слитком золотым и зрелой мудрости отмерила.

Ржавым липы-лапушки горением обуглены,
Что их жгло неистово, так больно, опрометчиво?
Иву звали матушкой, берез - души подругами...
Как найти защитника, где выискать ответчика?

Может, клена стойкой изумрудностью утешатся -
Нет у ранней осени длиннот однообразия.
В долг взяла бы золота вся голая орешина,
Да сосны иголками давать взаймы заказано.

Вплоть до вьюги - девочки, до заморозков - мальчики,
Ярко-апельсиновый колор у этой проседи.
С рыженькими белочками солнечные зайчики...
Эх, моя бы волюшка - сама бы стала осенью!