Деревнями да сёлами таёжными...

Николай Соснин -Пакич
Деревнями да сёлами таёжными
Ходил бродячий, старый музыкант.
А рядом с ним собака - друг надёжный
Под кличкою забавною «Талант».

Бродяга на гитаре вальс наигрывал,
А пес, хвостом виляя, танцевал.
Богатый люд алтынные подкидывал,
А бедный просто стоя подпевал.

Случилось как-то осенью холодной,
Устал артист и замертво упал.
Неделю рядом с ним «Талант» голодный
Будить, пытаясь, жалобно взвывал.

Но, так и не дождавшись пробуждения,
Лицо, остывшее последний раз лизнул.
Нет, одиночества не вынести мучения,
Прилёг к нему и вечным сном уснул.

На свете том они, конечно, встретятся
И так как раньше вместе побредут.
Ворота впереди большие светятся,
Там Райские сады для них цветут.