Осень

Людмила Покровская 2
Всё прохладнее воздух ночами.
В тучах солнышко прячется днём.
Значит осень уже рядом с нами
Зажигает природу костром.

Любит лето зелёные краски.
Изумрудов природе не жаль.
А у осени царские ласки –
Дарит золото ей и янтарь.

Вот зажглись рыжим пламенем клёны.
У берёз крону тронула медь.
Только хвойники вечно зелёны.
Не дано им судьбой пламенеть.

Появились у липы серёжки,
Из почти незаметных камней.
У рябины янтарные брошки,
Что достойны самих королей.

Тихо с веток листва опадает,
Ей уже не вернутся назад.
Нашу землю ковром укрывая,
Закружил озорной листопад.

Поредела трава, пожелтела
Под холодным осенним дождем.
Она к осени дружно созрела
И готова уснуть сладким сном.

Наша ранняя осень красива.
Ей к лицу драгоценный наряд.
Очень правильно и  справедливо
«Золотая» о ней говорят.

         22.07.2011г.