О боги! Эти штучки...

Цветкова Татьяна
Вдохновение: http://www.stihi.ru/2011/07/31/838
"Мадам"
Дмитрий Булычёв




О боги! Эти штучки фильдеперса
Всё больше будоражат мой покой...
... Мадам, извольте ж, наконец, раздеться!
Ну что Вам стоит? Ловкий жест рукой, -

И я навек у Ваших нежных ножек,-
Блуждающий художник и пиит.
Жестокая! Сомненье Вас не гложет,
И от того внутри меня зудит,-

Сорвать бы запросто, без выпендрёжа,
Все эти кружевные "оля-ля"!
..Ан-нет!  Стоит, сама себя дороже -
"Армани", бриллианты, соболя...

...А я портрет бы написал, конечно,
Да и стихи тот час же посвятил!
Увы, мадам,  Вы молоды не вечно -
Однажды колдовских лишитесь сил!

И что Вас ждёт? Забвенье - изначально.
...Зовёт Вас в вечность за собой поэт!..
Опять смеётесь? До чего ж банально!
...Не убедил? Ну, коли  - нет... так -  нет!