Лотошинская роща

Людмила Покровская 2
Хороша лотошинская роща,
А верней настоящий лесок,
Где верхушки деревьев полощет,
Небольшой, озорной ветерок.

Здесь растут корабельные сосны,
Что достигли небесных вершин.
Есть кустарник, совсем низкорослый,
Много елей, берёз и осин.

Тонкой веткой мне машет рябина,
И встречает у самой тропы.
Зовут клёны, ольха и калина,
Вторят им молодые дубы.

Я мечтаю побыть здесь часок,
Убежать от житейского стресса.
И обняв свой знакомый дубок,
Подышать чистым воздухом леса.

Я на небо, направлю свой взор,
Постою, замерев, не дыша,
И, послушав лесной разговор,
Вновь наполнится силой душа.

Всё исхожено меж деревцами,
Любят люди окрестный лесок.
Это здорово, что рядом с нами
Есть природы такой уголок!

12.10.2011г.