одиночество

Ирина Соколова Сашина
снова боль и безысходность,
пустота в окне бежит.
одиночество вернулось,
у порога псом лежит.
и глазами с поволокой
смотрит жалобно, скулит,
что, мол, долгою дорогой
замоталась, тут поспит.
я ей косточек давала
и задабривала всем.
чтоб ушла и уж не знала,
где находится мой дом.
а теперь не дам ни крошки,
пусть озлобится, рычит...
слышу я, что в друг в окошко
кошка теплая стучит.