Друзья улетают

Борис Скрипников
Самолеты улетают. Вдалеке вулканы тают,
Стали маленькими сопки, стали мелкими дома,
И, скользя крылом по тучам, улетает друг мой лучший,
И в мою заходит душу настоящая зима.

Мы не часто понимаем, почему друзей теряем
Кто их тянет, кто их гонит в незнакомые места?
Самолеты, паровозы далеко  друзей увозят,
Остается на замен им тишина и пустота.

Улетают, уплывают, как их часто не хватает,
Без обиды и без боли расстаемся насовсем,
А на сердце стонет вьюга, кто теперь заменит друга?
Заменить подругу можно, только друга вот никем.

Мы не плачем без причины, мы же как - никак мужчины,
Да и мокрые разводы нам, конечно, ни к чему.
Но сухой комок у горла и дыхание подперло,
И короткое: "До встречи". -Он тебе, а ты ему.

Мы недавно были вместе, пили пиво, пели песни,
Наши общие проблемы мы делили пополам.
И тихонечко у трапа вместе с нами дождик плакал.
Друг за трапом самолета. Друг остался где - то там.

       Камчатка - Таганрог.