При встрече...

Людмила Прохорова 2
При встрече с тобой, теряется взгляд,
и щёки рябиной осенней горят,
блуждает сознанье у мыслей в плену,
затянет мерцанье в глазах пелену.

Нет нужных спасательных слов,
ключей от тяжёлых и нудных оков,
ногами как - будто прикован к земле,
но душой, осторожно,касаюсь к тебе.

А сердце тоску обнимает  в груди,
и шепчет: "Зачем же стоишь, ну, иди,
с мольбою  в родные глаза посмотри,
о грусти далёкой ты ей расскажи.

Проснись, ведь года не идут, а летят,
уйдут навсегда, не вернутся назад"-
листая страницы - годы слёзно  кричат.
Но при встрече, опять наши души молчат.