Воспоминания

Галина Соренкова
Сколько хранят в себе листья осенние
Воспоминаний от прожитых дней!
Летние зорьки и грозы весенние,
Солнца улыбку и слёзы дождей,
Звёзд хороводы, и в лунном сиянии
Отблеск любимых и ясных очей,
Горечь разлуки и судеб слияние
В музыке нежных правдивых речей.
Кружатся листья, и в шёпоте осени
Кружатся радость и чья-то печаль -
Воспоминания листья нам бросили
Ярким ковром, убегающим вдаль.