Метроном

Дмитрий Хаванский
Звенит тишина. Пусто в квартире.
И в душе пустота.
Безлюдный вакуум безжалостен,
Как
тугая петля.

Звенит тишина...
Слышно только лишь
Как капает вода из крана -
кап-кап, кап-кап — метрономом,
Отсчитывающим жизнь.

...А сколько капель в мире?!!
И каждая — полна —
У кого-то — новой поэмой,
У кого-то — жена родила.

Одиноким ядом и печальной усмешкой,
Каждая моя капля была.
А сосуд, к удивлению, не железный,
Да еще и имеет края.

И кран — не кукушка,
Да и я не в лесу,
Но удавка все туже,
И я тихонько спрошу:

"Кран, сколько осталось?
Как есть, не томи, я того только жду.
Чтобы "Кап."
Ну и все. Позади все осталось.
Что-то молч...
Кап.

Мой друг хрустальный оступился,
звон,
порыв в открытое окно...


...Задребезжал вдруг телефон:
"Закрой окно.
С тобою я.
И выключи свой кран
хотя бы ты
на полчаса."