Волшебный Дворец

Светлана Веркина
         

Однажды   задумал   Великий  Творец
Построить  чудесный, волшебный  Дворец.
Блестяще  с  задачею  справился   Он,
И   вскоре,  Дворец  этот  был  возведён!

И  всё  в  нём  прекрасно – везде  красота,
И в  блеске своём  в  нём царит – чистота!
С  восторгом   Творец  любовался  Дворцом,
В сознанье Его, стал дворец тот – Венцом!

И  гордостью  Он  всё  вокруг  обошёл,
Изъяна   в  творенье  своём  не  нашёл.
Сиянием  дивным  наполнен  Дворец,
Но  что-то  не  так,  осознал вдруг Творец:

-Во  всём – безупречность, пропорций игра,
Гармония  Света  и  Царство  Добра,
Но  что-то  во  всей  этой  дивной красе
Печалит  меня  и  не  нравится  мне.

На  чудо  своё   наглядевшись  сполна,
Творец  удалился   в  покои  для   сна.
Но  долго  не  мог  Он  спокойно  заснуть,
Хотя  так  хотел  от  трудов  отдохнуть.

И  всё  же  уснул  и  увидел  Он  сон:
Прекрасный Дворец свой и сказочный трон.
На  троне – Себя,  в  блеске  славы  своей,
Вокруг  тишина,  всё  наполнено    ей…

И  нет  никого,  кто  б  Ему  мог  сказать:
- Спасибо,  что  Ты  сотворил   благодать!
Проснулся  Творец,  после  этого  сна,
И  всё  ему  стало  понятно   сполна:

-Не сложно  творить для себя  благодать,
Гораздо  трудней   оказалось   понять,
Что  вовсе  не  нужен  Дворец   одному,
Ведь он будет там, в тишине, как в плену.

И  создал  Творец   миллиарды  творений,
Трудился  на  благо  других  Его  Гений.
Когда  Он  устал,  опустился  на  трон
И вновь оглядел  Он всё  с  разных сторон.

Картину  иную  увидел  Творец:
Сиял   ещё   ярче  прекрасный  Дворец,
В  нём  Светлые  Сущности были  кругом,
Дышало  всё  радостью, миром, добром!

От  счастья  светились  глаза  у  Творца
И  не  было  этому  счастью, конца.
И  понял  Творец,  есть  одна  благодать:

ЛЮБОВЬЮ  ТВОРИТЬ  И,  ЛЮБОВЬ  ОТДАВАТЬ!

                12  октября  2011  год 

фото из инета: