Последний снег

Людмила Хасхачих
 Никто не видит этой красоты.
 И все ругают слякоть под ногами.
 О Господи, зачем старался Ты
 Украсить ночью этот мир снегами?

 Гляжу на дивный Берендеев сад,
 На белые деревья и ограды…
 И даже кучи мусора лежат,
 Как белые медведи с нами рядом.

 Пушистая решётка, и глядит
 Через неё умытое оконце.
 И между быстрых хмурых туч блестит
 Весеннее улыбчивое солнце.

 Да, под ногами хлюпает вовсю,
 Худые сапоги воды набрали,
 Но сердце сладко чувствует весну
 И тешится последними снегами.