Твори желания души

Наталия Инютина
*****
Твори  желания  души
Поношенною  лирой,
Не  разрывая  крепдешин
Небесного  кумира.

Зачем  усталость  часто  лжёт,
Что  вдохновенье – ропот?
Произведи  переворот,
В  ушах  гремящий  шёпот!

Теперь  ноябрь. Я  грущу.
Мне  в  тягость  дни-прорехи.
Я  вдохновенья  в  них  ищу –
Обычные  огрехи!

Опричниками  янтаря
Солнцеподобья чувства
На  судьбоносность  января
Прольют  своё  искусство.

Искусство  ясно  предрешать
И  веяния  духа
На  растерзанье  отдавать
Внимающим  вполуха.