Великому и могучему Русскому року

Игорь Нехаенко Одесса
"Великому и могучему Русскому року"

Мне образы свои вещает группа «Телевизор» –
Картинки мира в лицезреньи из окна.
Потом будильником трезвонит «для Круиза виза»,
Но постать Саши Монина уж больше не видна.

Потребность для души, презревши слово «надо»,
Среди непостоянства слов и бытовой возни,
Окинув пропасть лет сарказма полным взглядом,
Поставлю на иголку «Звуки Му» диск, чёрт возьми!

И ордер получу на музыку, так долго жданный,
Что много лет стояла у Парнаса проходной,
Прошедшей за барьер снобизма деревянный
И ставшей за полёт души надёжною стеной.

Да станет шумным классицизма тихий скверик,
Стремящегося вновь вскарабкаться на склон!
Откроется за спящим горизонтом новый берег –
Столп на неторенном пути исканий и времён.



  (Из игры буриме 6 января 2011 в 5:54)