Я люблю глаза...

Неонила Руденок
Я люблю глаза, отмеченные тенью,
С блеском возбужденным из чумных провалов;
Точно вышли люди в звонкий день весенний
Из своих сырых и гибельных подвалов;
Точно удивились счастью человека,
С завистью на лица светлые глядели;
А потом, смирившись, опустивши веки,
Сгорбившись, вернулись в мертвенные кельи.