Какое долгое...

Неонила Руденок
Какое долгое умиранье -
с рожденья.
Какое странное нежеланье
движенья.

Мне нравится, что не тает
Снег на моем лице.
Тепло внутрь не пропускает
Лоб в ледяном венце.
Зима меня разгадала -
Я мертвою рождена,
(Потому, видно, так и устала
От жизненного вина).