Спят деревья...

Неонила Руденок
Спят деревья, бледнолики,
Под уставшим фонарем.
Веток их скрещенья дики,
Точно черчены углем.
Тихо вынырнет прохожий
Из тягучей темноты,
И его спокойно можешь
Называть сейчас на "ты".