Ура!! Каникулы!!!

Натали Сияющая
Ура! Дождались, наконец,
Они уж наступили!
И хулиган, и молодец
Портфели отложили!
Каникулы, каникулы!
Прекрасная пора!
И стар, и млад их ждут и ждут,
И все кричат: "УРРРРА!"
Пускай неделя – малый срок
Свободой насладиться,
Но передышка пойдет впрок,
Коль можно не учиться!
Кто будет спать, ну как сурок,
К двенадцати вставая,
Кто будет зависать в компе,
Играя роль джедая…
А кто-то просто погулять –
Погода позволяет!
И долго в шахматы играть
Никто не запрещает…
А там опять придется грызть
Граниты всех наук
И до каникул дотянуть.
И вновь замкнулся круг…
Живут детишки каждый год,
О продыхе мечтая…
Ведь школа так их достаёт,
Безжалостно комкая…
Каникулы! Каникулы!
И прочь все поводки!
Как хорошо, что есть они,
Как жаль, что коротки!!!