Лодырю-бойкот!

Александр Басейн
                Современная байка с картинкой.

Гришка,-старый лодырь и пройдоха,-
Чувствовал себя совсем неплохо.
Всегда жена его с обедом ждёт:
Борщ с мясом,отбивная и компот!

Он бы к обеду водочки  попил,
Но доктор в шкуру ампулу зашил!
После обеда на диван Гришаню тянет,
...Тут жена ему напоминает:

-Ты обещал посуду всю помыть!
Раз обещал,то так тому и быть!
Я не  спорю ,милая,с тобою:
-Тащи сюда, здесь всю  перемою!

-Гришка!Мы меняемся местами:
 Буду прохлаждаться на диване,
Ты обед варить и мыть посуду.
Больше цацкаться с тобой не буду!

Тогда решил Гришаня не хитрить,
Стал с отвращением посуду мыть!
....................................
Теперь он трижды в день посуду моет,
Кот Вася на  диване  верховодит!

**7**