Тень Вячеслава

Сорокин Дима
Танец мобильника на столе
возле сиротствующей шкатулки.
В кресле озябшем - забытый плед.
В клетке - Маршак, не поэт, а туки.
Выйдешь в дождливую темноту
выгулять таксу. Сто лет промчится.
А возвратишься, попутав числа,
карты, рамсы, этажи, версту,
рядом не таксу увидишь - колли,
ту, от которой давно отвык...
Пляшет мобильник. Пылится столик.
Тень Вячеслава "идёт на вы".