Это время светло и спокойно...

Валентина Якуничева
Это время светло и спокойно,
Как над зыбкой поющая мать...
Только стал березняк над рекою
Листья в чистую воду ронять.

Только птицы поют - будто плачут,
Да и солнечный зайчик не тот:
По глазам шаловливо не скачет,
По волнам в челноке не плывет.

Близко к сердцу подходит тревога.
И тревожные ветры трубят.
Юность! Юность моя, ради Бога,
Уходя, обернись у порога -
Дай, еще погляжу на тебя.