Небо в тучах...

Неонила Руденок
Небо в тучах,
Горестное небо.
Небо плачет
Дождевой слезой.
Злая участь, -
Тщетно и нелепо
Солнца ждать
Сраженному грозой.
Свежих листьев,
Радостных, весенних,
Краски смоет
Сумрачный поток.
Очень быстро
Грязной топкой пеной
Он укроет
Красочный листок.