Окно

Виршист
День плавно катился к концу,
А люди домой возвращались.
Слегка карусели вращались,
Трет бабушка сопли юнцу.

Очнувшись, я сгреб со стола
"стекляшки".Те звонко упали.
Но мысли уснуть не давали,
Культя лишь в салате плыла...

...Как раненый зверь, на культях,
Пополз, весь от боли напрягшись.
Но силы в вине растерявши,
Не смог подтянуться в локтях.

Прополз мимо кресла к окну,
О стул кое-как приподнялся,
Как будто взлететь собирался.
И мысль лишь лелеял одну:

«Все…Больше так жить не хочу!
Спасает лишь водка, пить можно.
Уйти через дверь невозможно»
И вновь, словно шут, хохочу.

В движенье все силы вложИл...
О, Бог!!!Боль терпеть невозможно.
И вот я ползу осторожно
В окно той квартиры, где жил.

Напрягши хмельной бычий взгляд,
Чуть створку я сделал пошире.
«Как душно торчать в ЭТОМ мире?!»
...Чуть было качнуло назад…

Толчок, зазвенело окно.
Шлепок! Причитания снизу…
Ну вот, к Богу дали мне ВИЗУ,
Куда я стремился давно.


…………………………………………

Кому нужен был инвалид,
«Нужду» испражняющий в «утке»?
(К недопитой бУтыле водки
Ползет уж другой индивид…)


   21.10.11.