Истина

Наталия Инютина
Истина

Пусть  я  скажу  не  то, что  будет  спето!
Есть  истина, не  помнящая  слов,
Со  скоростью  проявленного  света
Наполнившая  душу  до  краёв.
Вся  отшатнувшись, я  дрожу  пред  нею:
Есть  истина, которая  хрупка,
Живущая, как  будто  бы  имеет
В  своём  распоряжении  века.

Есть  истина, которая  рядила
В  шутов  псевдолюбимых  и  родных,
Которая  бесстыжестью  явила
Покорные  непонятости  их.
Есть  истина, к  которой  я  приникла
И  пью  её  святое  молоко,
Раз  к  пище  твёрдой  что-то  не привыкла –
Есть  истина, с  которой  не  легко…

А  есть  предубежденье, что  успешно
Все  мнения  содержит  на  весу.
Подумаешь  невольно, делом  грешным:
Предубежденье  истине  к  лицу,
Но  их  отождествление – занятье,
Ничуть  не  проясняющее  суть,
И  как  запачкать  праздничное  платье –
Пытаться  уравнять  их  как-нибудь.