Я слаб и слеп

Михаил Градов
Я слаб и слеп, пусты листы,
Зачахли на окне цветы,
И в душу закрутил винты
Хирург без проволочки.

В буфете хлеб, я слаб и слеп,
В коленях дрожь танцует степ,
И голод по весне свиреп,
И я дошёл до точки,

Доделав крест, что из ольхи,
Похожий на мои стихи,
Сколоченные из трухи,
Чтобы пробились почки.
(14  мая 2008г.)