Бездомный мир

Оксана Дубина
Я поставила сотни свечей,
Только что-то еще мне не легче.
Видно сотни безумных ночей,
Для бездомного мира не вечность

Мир, не имеющий приюта,
Мир без прописки и без крова.
У мира нет, наверно,утра
И настроения дурного.

И нет возможности, как нам
Больничный взять среди недели.
И мир не смоет враз тот хлам,
Который мы за жизнь наели.

Как сложно быть,наверно миром -
Нутром земли, наружей нас.
Как у свиньи прослойка жира -
У мира сало с краской рас.

Я поставила сотни свечей
И теперь мне, наверное легче.
Мир вселенной по сути - ничей,
И его время тоже излечит?