Маленькая Сансара

Вероника Зюнька Воробьёва
Здравствуй, маленькая Сансара,
Злейший враг мой и лучший друг.
Поиграй мне на старой гитаре,
Замыкаясь в извечный круг.

Придвигайся ко мне поближе,
Мой излюбленный уроборос,
Обними меня, феникс рыжий,
Распуши рыже-огненный хвост.

Сто имён твоих называю,
Но зови тебя, не зови -
Всё одно. Ты придёшь, родная,
И расскажешь мне о любви.

Под серебряный звон браслетов,
Возродишься из пепла снов:
"Будет осень и будет лето -
Вот основа твоих основ," -

Скажет маленькая Сансара,
Растворится в ночной тиши -
Моё счастье и моя кара,
Отраженье моей души.

21.10.11