слова

Женя Арбузова
Это слова, идущие пароходом, где заключенные,
столпившись на палубе, небо жадно вбирают.
Это слова, что не умирают,
будучи слепыми, несносными, обреченными.
Год, совсем бесконечный, как четки,
ровно их слушает с тонкостью самурая.

Это слова – брат и сестра, бегущие через лес:
он-то слабее, она, безусловно, прикроет.
Это слова особого сложного кроя:
распахнуты пламенем паруса до небес.
Это слова: ты все же туда залез
(с детства не ходим строем).

Эти слова как продрогшие чердаки:
от небесных печалей, прохваченные морозом.
Этих слов – нераскрытый сердечный отзыв:
не с руки, от чужой руки.
Слезы идут от них паром, как кипятки,
а после – ты вновь тверёзый.

Эти слова – в действительный рысий бег
(где ты пропал, явился – никто не понял);
голой грудью уложенные на снег –
выложенные сохнуть на подоконник.
(если б только могли писать на иконе!)
Эти слова все как один – тебе.

21 октября 2011